택배 차량 관련 질문 드립니다

튼튼****

택배 때문에 몇달전 차량을 구매하였습니다.. 하지만 사정상 일은 못하게 되었고

지인에게 차량을 팔았습니다..

이 경우 택배 차량에 대한 보험료 등등.. 세금은 제가 내야 하는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신, 택배차량 관련 답을 해드리지만 소유자로 양도했다면 양도에 따른 보험까지 양도가 됩니다.

차량을 양도하신분이 승낙했다면 당연히 본인의 몫 이겠죠. 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 차 매매를 하셨다면

    일단 자동차세는 미리 내셨다면 명의이전된 등록증 등으로 환급신청이 가능할것으로사료되며,

    보험또한 기간이 남았다면 명의이전등을 증명하여

    일부환급이 가능할것으로 보입니다

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      양도하면서 해당 차량에 관련된 모든 부채 및 부담을 승계하는 내용의 계약서를 썼는지 확인해야 합니다.

      이를 특약으로 정해두지 않은 경우 관련 채무들이 양수인에게 당연승계되는 것이 아니므로 문제가 될 수 있습니다.

      양수도 계약서를 확인하시기 바랍니다.

      감사합니다.