기타 고민상담고민상담
비상한때까치150
비상한때까치15024.01.16

새로운 친구와 오래된 친구의 갈등 어떻게 해야하나요?

저에게는 10년도 훨씬 넘은 시간동안 저와 친하게 지냈던 친구가 있습니다.

하지만 새로운 친구들을 계속 사귀게 되면서 새로운 친구와 오래된 친구가 만난적이 있습니다.

알고보니 둘이 아는사이더라고요.

근데 분위기가 안좋길래 오래된친구에게 물어보니

사이가 많이 안좋은친구라더라고요.

그러고 나중에는 제게 그 친구 안 만나면 안되겠냐 하더라고요.. 심지어 둘 다 그런 이야기를 하더라고요

이걸 어떻게 해야될까요?...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다른 사람의 친구관계에 개입하는건 사실 말이 안된다고 생각합니다.

    그냥 따로따로 만나시기만 하면 아무런 문제가 없는것이기에

    너무 신경안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구들과 동시에 만나는 것만 피하시면 됩니다.

    각각 따로 만나시기를 바랍니다.

    친구들이 만나라 마라 간섭하는 것도 웃기는 일이구요.

  • 안녕하세요. 영특한말벌87입니다. 저도 그런 적이 있어서 일단 제가 해결한 방법을 알려드리겠습니다. 저는 일단 무슨일이 있었는지를 알아봤고 그 일이 둘이 사과하고 더시 친해질 수 있을 정도에 일이라면 저는 그 둘이게 둘이서 얘기하고 친해질 시간을 줘서 다시 친해져서 다같이 놀았는데요 근데 그 일이 심각한 일이라면 님에 생각에 맞기셔야 할 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떤 문제로 그 두분이 사이가 안좋은건지 일단 알아야 할거 같네요

    누가 누굴 괴롭혔다든지 이런게 아니고 오해 면 중간에 풀어줄수도 있지만 그게 아니면

    한친구는 정리해야 할듯해요

    아님 그냥 따로따로 만나세요