yarap007
yarap00722.10.16
바나나 싱싱하게 보관하는 방법 있나요?

안녕하세요 바나나먹다보면 색깔도 변하고 물렁해지는데 좀 더 싱싱하게 보관하는 방법이 있을까요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    해외 (동남아시아)에 여행중 노점에서 바나나를 판매하시는 것을 보신 기억이 있으실 겁니다.

    바나나를 그늘 바람이 잘 통하는 곳에 매달아 놓고 판매 하시는 것을 보셨을 것입니다.

    그것은 바나나 같은 열대 과일의 특성상 수확후 숙성이란 절차를 거쳐 먹습니다.

    하지만 바람이 잘 통하는 그늘이 아니라면 변질 되기 쉽고 시원한 곳에 있으면 껍질이 변색되기때문에 따뜻한 그늘에 매달아 놓습니다.

    집안에서도 이와 같은 방법으로 매 달려 있는 것을 오가면서 하나하나 따 먹는 것을 해외에서 보셨을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실온에서는 꼭지부분에 랩을 씌우고 옷걸이에 매달아 놓으면 천천히 익습니다.

    또한 밀폐용기에 바나나 과육만을 넣고 보관하시면 보름정도는 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    바나나는 따뜻한 장소에 바람이 잘 통하는 장소에 걸어서 보관하시면 1주일은 거든 합니다.

    바나나는 숙성과일로 반드시 숙성이란 절차를 거쳐야 합니다.

    그래야 맛이 좋은 바나나를 먹을 수 있답니다.

    하지만 비닐 랩등에 또는 스티로폼에 쌓여 있으면 숙성이보단 변질 우선될것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나의 꼭지를 랩으로 감싸고 옷걸이를 이용해 공중에 걸어 보관하시면 신선하게 보관하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛중독입니다.

    옷걸이 같은 것에 걸어놓으면 싱싱하게 오래 갑니다.

    아니면 하나씩 잘라서 랩으로 포장한 후 냉장고에 보관세요.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    바나나를 구입 후 양쪽 끝을 잘라낸 후 위생비닐봉지나 락앤락통 같은 곳에 담아 냉장보관하시면 됩니다.

    좀 더 장기간 보관하려면 냉동보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    바나나 하나씩 랩이나 신문지로 꼼꼼하게 싸서 지퍼팩에 넣은 후 냉장 보관하면 괜찮다고 알고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에 보관하세요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주세요.