냉철한불독44
냉철한불독4423.05.12

안대를 끼고 자면 숙면에 도움이 되나요?

안대를 끼고 자면 잠자는데 도움이 된다고 들었는데, 실제로 안대를 끼면 압박 같은게 생겨서 오히려 불편할 것 같아서요. 실제 숙면에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    작은 불빛에도 예민하시다면 안대가 효과는 있겠습니다.

    불편하시면 자는 방에 암막커튼도 좋구요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    낮이나 아침에 잠을 잘때는 불빛이 방해를 많이해서 오히려 안대가 수면에 도움이됩니다. 눈을 뜨고 주무시는 분이라면 더그렇겠지요