다이어트 식단건강관리
과감한봉고292
과감한봉고29224.02.01

혈당 관리에 좋은 식단 추천 부탁드립니다.

혈당이 살 찌는 것과 긴밀한 관련이 있다는 것을 알게 되었습니다. 실생활에서 쉽게 접할 수 있는 혈당 스파이크를 막는 식단을 알고 싶은데요. 맛있고 간편한 식단 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    혈당 관리에는 식이섬유가 풍부한 식품, 곡물, 채소, 과일이 도움이 됩니다. 단백질은 적절하게 섭취하고 높은 항산화 성분이 있는 채소(시금치, 브로콜리), 과일(딸기, 블루베리), 어류, 견과류, 푸아그라 등을 섭취하며, 정기적인 식사와 적절한 식사 간격을 유지하세요. 무리한 당 섭취는 피하고, 식사 후 운동은 혈당 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당관리를 위한 혈당스파크를 방지하기 위해서는 당분과 탄수화물 함량이 높은 가공식품 섭취를 지양하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 혈당이 있으시면 밥은 백미밥보다 현미밥이나 보리밥 귀리밥같은 잡곡밥을 드시는것이 조호

    신선한 채소가 좋으며 과일을 드시되 식사후에 1시간 정도 지난뒤에 드시는것이 좋습니다.

    어떤것을 드시기 보다는 식습관을 바꾸시는것이 좋습니다.