세탁수선생활
시인즈
시인즈24.02.21

겨울패딩 세탁은 어떻게 해야하나요?

겨울패딩을 그냥 일반코스로 돌렸는데 돌리고 마른뒤 보니까 계속 내장제 깃털이 빠져나오고 일구 짜글하게 구겨진 부분들이 있네요. 패딩 하나 더 세탁해야하는데 집세탁 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 패딩이면 세탁소에 맡기는게 좋아요 집에서도 세탁을 할수는 있지만 변형이 될수있어요 비용이 들더라도 세탁소에 맡기세요~

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    패딩마다 세탁법이 다 다른데요. 보통 세탁기로 돌리는것보단 드라이클리닝이나 손세탁으로 해야합니다.