잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

버피테스트는 이름이 어떻게 지어진건가요?

버피테스트는 맨몸으로 넓지 않은 공간에서 전신 운동을 하기에 정말 좋은 운동으로 알고있는데요 버피테스트는 이름이 어떻게 지어진건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    기원에 대해서는 의견이 분분하다.

    주장을 나열하면,

    옥스퍼드 영어 사전에 따르면, 1930년대에 미국 생리학자인 로열 H. 버피가 개발해서 버피 라고 이름 붙였다고 하고, 위키피디아에서도 이것을 인용하고 있다.

    미국 독립전쟁때 뉴햄프셔주 민병대에서 활약한 토마스 버피(1757-1839)중위가 군용체조로 창안하여, 독립전쟁 당시 뉴햄프셔와 뉴잉글랜드 전역에서 군용체조로 채택되었다고 한다.

    인도 요가와 인도레슬링의 신체단련법에서 유래했다고 한다. 후술하겠지만, 세부동작에서 차이가 있지만 전체적으로 유사하고, 게다가 기원도 더 오래되어 인도 것을 배껴 창안한 것이 아니냐는 설이 있다.