등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

등산을 하다가 탈수증상이 오면 어떻게 하는것이 좋을까요?

곧 여름철이 다가올텐데 등산을 많이 하다보면 물을 적게마셔서 탈수증상이 나타나게 된다면 어떻게 조치를 취해야할까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈수 증상이 오면 물을 마시는 것이 가장 중요합니다. 물 외에도 수분을 보충할 수 있는 과일이나 채소 등을 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 나에게 안일어날것 같지만 막상 일어나면 무섭습니다. 이러한 탈진 증상을 예방하기 위해서는 일단, 충분한 물과 에너지를 빠르게 보충할 수 있는 간식을 꼭 준비해야 합니다. 생명을 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    일단 물을 마시는 것 추천하고요

    등산할때 오이 챙겨서 갈증날때 드시면 효과가 있습니다

    등산은 꾸준히 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 등산을 가실때 무조건 물이나 이음음료를 챙겨가시는것이 좋구요.

    탈수증상이있으니 그자리에 누워서 구조 요청하시는게 좋습니다.