날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.29
단감을집에 가만히놔두면홍시가되나요?

단감을집에 가만히놔두면 홍시가되나요?홍시가먹고싶어서 집에서해보려는데 단감으로도가능한가요?아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 단감 표면을 천으로 닦은 후 바구니에 담아 서늘한 곳에 두세요. 시간이 지나면 맛있은 홍시가됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    단감도 홍시를 만들수 있습니다.

    따듯한곳에 그냥두거나,

    사과와같이 넣어서 에틸렌가스로 익히거나

    감꼭지에 소주를 묻혀 익히시면 됩니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    단감도 홍시가 되긴하지만 단감은 그냥 단단한상태로 먹을 때가 더 맛있습니다. 개인의 차이는 있겠지만 단감홍시는 호불호가 있습니다. 그냥 대봉감과 같은 홍시와는 다른 느낌이라서요. 살짝 언듯한 상태의 느낌이라고 생각하시면 될 것 같아요