귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

맛있는 귤 고르는 방법 있을가요?

귤을 인터넷으로 구매하면 상한것도 많고 맛도 별로 없더라고요.

제주도 현지에서 먹은 귤맛을 잊을수가없는데요.

맛있는 귤 고르는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    제가 고르는 방법인데요 만져보면 껍질이 얇다는 것이 느껴집니다

    시식이 가능하다면 껍질부터 보세요 두꺼운 껍질은 맛이 없어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    껍질이 얇고 크기가 작은 것이 당도가 높을 확률이 큽니다. 표면이 깨끗하게 매끈한 귤보다는 검은 점이 있고 울퉁불퉁한

    귤이 더 맛있습니다.