자동차생활
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~23.12.30

자동차 급발진에 대해 질문드려요

요즘 차량을 보고있는데 급발진사건이 많아서

급발진 사고로 의심되는 사고가 있던 차종은 어떤것들이 있었는지 궁금해서 질문드려요

정보알고있는분들 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 차량은 전자장비가 설치되어있기에 급발진을 유발할 수 있는 요인이 있습니다.

    전자장비없는 차량이 없으니 100퍼센트 모든 차량들이 급발진등의 오작동을 일으킬 가능성이 있는것이죠.

    어떤 차량도 국내에서는 제조사가 급발진을 인정한 차량은 없다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    급발진이 발생할 수 있는 차량은

    모든 차량이에요.

    원인 판명이 쉽지 않은 것이

    문제이죠.