약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

파스를 붙이고 난 자리 이렇게 빨갛게 부어오른데 왜그러는거죠?

나이
성별
남성

다리 타박상으로 파스를 붙이고 있는데,

파스 붙이고 떼어낸 부분이 이렇게 빨갛게 익었어요ㅠ

파스가 안맞나해서 다른제품의 파스를 붙여도

똑같은데 왜그러는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스알러지로 보이며 저자극파스여도 알러지가 올라오는경우 바르는 파스로 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스에 포함된 접착제 성분이나 열감, 냉감을 주는 첨가제에 의해 피부 자극감이 나타날 수 있습니다.

    제품을 변경해서 사용해도 증상이 지속된다면 붙이는 파스는 사용을 중단하고 스프레이 형태의 파스나 경구로 복용하는 소염진통제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붙이는 파스 알러지증상이 나타나시는것 같아요.

    여러가지 파스를 썼을 때 비슷하다면 바르는 파스쪽으로 쓰시길바래요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제만 들어있는 파스를 붙여보시기 바랍니다. 그래도 그런 증상이 있으면 부착제 성분으로 인해서 그럴 수 있으니 바르는 파스를 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 약한 경우 파스의 접착제로 인해 피부가 자극을 받아 붉게 될수 잇으며 이경우 파스 부착시간을 짧게해야하며 민감한 경우 붙이는 파스보다는 바르는 파스제품을 권장드립니다.