숯불에 까맣게 탄 고기는 먹어도 된다는데 사실인가요?

제가 어디서 들었는데 탄고기는 암유발을 안한다는 말을 들어서요.

예전엔 직화로 먹거나 까맣게 탄 고기는 발암물질 1급 인걸로 알았지만 무슨 연구결과 관련이 없다고도 했던것 같아서요.

혹시 여기에 대해 자세히 알고 계신 지식인님 계실까요?

총 2개의 답변이 있어요.

무조건 피하셔야죠.. 탄거를 왜 먹습니까;; 발암물질이 멀리 있는게 아닙니다. 특히 단백질을 과도하게 익힌 물질들은 전부 몸에 좋지 않습니다. 운이 나쁘면 고기 잘못 먹어서 프리온성 질병 (변형된 단백질에 의한 질병) 이나 숯에 의한 중금속 물질에 의해서 질환이 생길 수도 있습니다. 탄고기는 암유발을 하지 않는다니.. 그말이라면 마치 담배가 발암물질이 아니다라고 말씀하시는 것과 같은 이치지요.. 당연히 담배를 피우거나 탄고기를 먹는다고 암에 무조건 걸린다 라는 말은 아니지만 그것들이 암을 유발할 수 있는 발암물질이냐? 라고 물으면 매우 발암물질입니다. 저는 탄고기는 무조건 다 잘라서 먹거나 양념된 고기를 피하는 편이에요.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 불길이 닿아 탄 음식은 어떤것도 섭취해서는 절대로 안됩니다 탄부분에서 독소가 많이 검출 된다니 섭취해선 안되겠지요 독을 먹고 견딜수 있는 육체가 없습니다