고귀한거미8
고귀한거미822.12.28

초밥에 나오는 락교는 어떤 채소인가요?

일식에서 초밥이나 회먹을때 락교라는게 밑반찬이

나오잖아요.

맛있어서 즐겨먹긴하는데 이게 어떤채소의 어떤 부위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    염교(돼지파)라고 하는 백합과 식물의 뿌리를 절인 것이 락교입니다. (파, 마늘도 같은 백합과 식물에 속합니다.)

    다만 염교라는 식물과 실제 락교의 재료가 되는 식물은 염교가 맞기는 하지만 살짝 다릅니다.

    국내에서는 잘 재배하지 않는 식물이라 중국, 일본에서 수입합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소1입니다.

    락교는 우리나라에서는 흔히 사용하지 않는 염교라는 식물로 만들어집니다. 이 염교는 백합과 식물의 뿌리라고 보시면 될 것 같은데요, 성분적으로는 양파와 쪽파 그리고 마늘의 친척 정도로 보시면 됩니다.