식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

비빔밥이 건강에는 어떤 영향을 미치나요?

우리 한국 사람들은 비빔밥을 많이 즐겨 먹잖아요 이런 비빔밥에는 어떤 영양소가 들어 있고 비빔밥이 건강에는 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비빔밥은 다양한 채소를 섭취할 수 있으며 소화를 촉진하고 배변 활동을 돕는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비빔밥은 여러가지 재료를 사용해서 먹다 보면 고른 영양성분이 잇는것을 드실수 있지만 고추장이나 간장에 나트륨 섭취가 늘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    비빔밥은 주로 채소, 단백질 고기나 해산물, 그리고 곡물인 밥이 사용되기 때문에 비빔밥은 단백질, 탄수화물, 지방, 식이섬유 등 다양한 영양소를 공급하며 채소의 경우 비타민, 미네랄, 그리고 식이섬유가 풍부하며, 단백질과 함께 섭취될 때 건강한 식사로서 도움이 됩니다