기타 고민상담고민상담
향기로운여치84
향기로운여치8423.05.02

중요한 일이 있거나 책임을 맡아야 하는 일을 할 때 긴장을 너무 해요.

제가 뭐든지 간에 책임을 지는 일이나 시험이나 중요한 일에 있어서 너무 긴장하는거 같아요.어떻게 하면 이런 문제를 해결 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이건 다른 사람들도 다 마찬가지일 것 같아요.

    문제는 이런 일로 스트레스가 심해져 주변을 살필 수 있는 판단력이라든가 기억력이 갑자기 줄어들어버릴 수 있는데.

    아무리 말로 그래서는 안된다고 인지를 해도 별 수 없는 것 같더라고요.

    가장 확실한 방법은 그 일에 익숙해지는 방법 밖에 없어요.

    그게 안된다면 어쩔 수없는거구요..

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 어느 누구나 중요한 일이 있거나 책임을 지는 일이 있다면 긴장 은

    다 하게 됩니다 이럴때는 냉정하게 모든 일을 서둘지 말고 침착하게 처리하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    사람마다 차이가 있어서 어찌 조언드려야 할지 모르겠지만 제경우는 호흡을 크게하고, 자기 주문을 먼저 겁니다. 할수있다, 그리고 문제없다라고 속으로 몇번 되내이고 하면 바로 안정됩니다. 마냥 긴장감이 계속되는것을 방지할수 있습니다. 해보셔요.