궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

운동을 하기전에 준비운동을 왜 강조하나요?

흔히들 운동하기전에 부상방지를 위해서 준비운동을 꼭 하라고들 하십니다. 준비운동을 하면 부상이 방지되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    갑자기 근육을 움직이게 되면 평소에 경직되어 있던 근육에 무리를 주어 부상으로 이어질 수

    있습니다. 잠깐이라도 스트레칭을 해줘서 경직된 근육을 잘 풀어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동을 하기전 준비운동을 강조하는이유는 몸을 스트레칭함으로써 근육을 풀어주고 완해하면서 부상방지를 위함입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동할때 사전 몸을 푸는 이유는

    경직된 근육을 미리 풀어주는것이기 때문에

    부상이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    평소 운동하지 않은 기본적인 상태에서는 근육이 굳어 있습니다

    그 상태에서 갑자기 운동을 하게되면 근육이 찢어지는등 다칠 가능성이 높죠

    따라서 사전 준비운동을 통해 근육을 이완시키고 늘려줌으로써 부상을 방지하려는 목적이 큽니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 몸의 굳어있던 기능들을 예열하는 느낌이라고 보시면 됩니다. 차의 시동을 걸어 예열하듯 스트레칭을 하면서 몸을 달궈준 뒤 진행하면 관절도 보호가 되고 몸이 굳었던 거도 풀려서 부상이 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    운동을 하기 전 몸이 알아차릴 수 있도록 하기 위함입니다. 준비운동은 부상을 방지하는데 효과적이죠