탈퇴한 사용자

잠잘때 음악을 틀어놓으면 숙면에 도움이 되나요?

아침에 개운하게 일어나려면 숙면을 취해야 하는데요. 여러가지 방법중에 조용한 음악을 틀어놓고 자게 되면 숙면에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 수려한백로159
    수려한백로15923.11.12

    안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아시다시피 음악은 우리의 심리적 상태에 상당히 큰 영향을 미칩니다. 특히 부드럽고 조용한 음악은 우리의 마음을 안정시키고, 뇌파를 안정적인 상태로 만들어 줍니다. 그래서 이런 음악의 경우 깊고 편안한 수면을 유도하는데 적지않은 도움이 되죠. 따라서 조용한 음악을 틀어놓고 잠자는 것은 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 이것은 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있습니다. 음악이나 소리에 민감한 사람들은 오히려 조용한 음악이 수면을 방해할 수 있다는 말입니다. 따라서 이 방법이 자신에게 적합한지를 찾아보는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    취침하실때 잠이 잘 안오는 분들은 잔잔한 음악이나

    비오는 소리처럼 백색소음 틀어놓고 자기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네, 잠을 잘때 음악을 틀어놓으면 무의식적으로 노래를 들으면서 뇌에 안정을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 잠이 안올때는 제가 평상시 좋아하는 노래를 틀려놓고 자면 잠을 편안히 잘수있는것같아요~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다제가 아는 지인도 잠을 잘 못 잤는데 음악을 틀고 특히 자연의 소리로 틀어 넣고 잠을 자면 잠이 잘 온답니다

  • 안녕하세요. 강직한슴새109입니다.

    수면에 도움이 되는 안정감 주는 명상음악 정도면 수면에 도움이 되실꺼에요. 우선 마음이 편안한 음악을 찾아 들어보세요