부동산경제
탈퇴한 사용자

법원 경매 부동산 구매는 어떻게 해야하는건가요?

요즘 법원 경매 부동산 사이틀에서 부동산을 보고있는데 경매로 넘어가는 아파트다보니 경매로 시작하지만 상대적으로 가격이 저렴하더라고요.

법원 경매 부동산 구매는 어떻게 해야하는건가요?..

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.02.20

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    법원에서 진행하는 경매의 경우 입찰을 통해 최고액을 써낸 사람에게 낙찰시키는 구조입니다. 즉 최저매각금액을 기준으로 입찰금액을 써서 그 중 가장 높은 금액으로 써낸 사람에게 해당 경매물이 낙찰되고 소유권을 얻을 수 있습니다. 입찰의 경우는 해당 목적물 입찰일에 법원에 출석하여 입찰보증금을 걸고 입찰에 참여하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    경매 물건을 구매하시랴면 온비드라는 홈페이지에 접속하셔서 절차를 밟으시면 됩니다!!