기타 고민상담고민상담
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.06.27

하루에 적정수면시간은 얼마나되나요

하루수면시간이 어느정도되야 적당한까요

예전에 4당5락이라는 말도있는데

4시간만자도 괜찮은가요

이게 건강에도 영향을 미치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하루에 적절한 수면시간은 청소년기에는 8~9시간이고 성인은 6~7시간정도라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고3시절 대입 준비할때 4당5락이라는 말이 있었죠.

    대학입학시험이라는 제한된 시간이 있어 그런 말이 있었지만 성인기준 하루 적정 수면시간은 7~8시간 정도입니다.

    피곤함을 없애려면 수면시간 외에도 숙면을 취하는거 역시 애우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람은 4시간만 자도 충분히 살아가는데 지장은 없을겁니다

    하지만, 그기간이 오래되면 아무래도 피곤이 쌓일것 같으니,

    일주일중에서 피곤을 확실하게 풀어줄수 있는 날은 하루정도는 정하시고

    그렇게 하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 해삼송입니다.

    잠은 건강과 엄청난 연관이 있습니다. 최소 7시간은 자고 일어나야 몸 회복도 빠르고, 피부에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    보통 8시간인데 4시간의 수명도 적당하다 하는데 그건 사실 잘 모르겟어요 피곤할것 같아서..

    8시간이 전 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    4시간을 잔다면 수면이 부족할수가있어요!

    최소 6시간은 자야 일상생활할때 피곤하지않습니다!!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밤 11시 잠을 청하고

    아침 7시기상 습관을 들여보세요

    적당한 수면이 건강에 좋고

    특히 다음날 활동하기 편해쇼