식습관·식이요법건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

녹차는 어떤 영양소를 가지고 있길래 소화를 돕는 것인가요?

녹차를 마시게 되면 부대끼는 게 사라지고 소화가 잘 된다고 이야기를 들었습니다.

저 같은 경우에는 녹차를 마시게 되니 배탈이 나는 경우가 많았는데 녹차의 어떤 영양소가 있어서 이런 소화작용을 돕는것인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.녹차는 소화를 원활하게 도와주는 효능이 있습니다. 녹차에 함유된 화합물은 위산을 조절하고 소화력을 향상시켜 소화 과정을 개선해줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차는 어떻게 보면 소화가 잘 안 되는 차로 잘 알려져 있습니다. 녹차에는 탄닌성분이라는 것이 있는데

    차를 잘 안 되게 하는 성분이 있기 때문에

    잘못 알려진 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녹차의 폴리페놀과 카테킨물질이 들어있으며 식사 후 혈당 수준을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 혈당 수준이 안정되면 소화 과정도 원활하게 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    녹차에 소화를 돕는 성분으로는 카테킨이 강력한 항산화제로, 소화 기능 개선에 도움을 줄 수 있고 카페인이 신진대사를 촉진하고 소화 기능을 활성화 하며 테아닌이 스트레스를 감소시켜 소화에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다