역사학문
신속한귀뚜라미89
신속한귀뚜라미8922.11.29

경기종료후에 레드카드 받는게 가능한가요?

어제 가나와의 경기에서 우리나라벤투감독님이 경기끝난후 심판에게 항의하다가 레드카드를 받았는데 가능한지 궁금합니다. 경기휘슬이 울리고나서인데요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    기사에 따르면 월드컵 본선에서 감독 또는 코칭스태프에게도 옐로 카드 또는 레드 카드를 주는 것은 이번 카타르 월드컵에서 처음 신설된 규정이라고 합니다.

    FIFA(국제축구연맹) 룰에 따르면 경기 시작을 위해 경기장에 들어설 때부터 경기 종료 후까지 옐로카드와 레드카드를 제시할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    경기 종료 후 레드카드를 준 것 관련해서는 FIFA 룰에 따르면 경기 시작을 위해 경기장에 들어설 때부터 경기 종료 후까지 옐로카드와 레드카드를 제시할 수 있습니다.

    그래서 경기가 끝난 직후에 받은 레드카드는 효력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.어제 레드카드는 경기종료를 너무 빨리 끝냈다고 항의 하는 과정에서 나왔고 이는 엄밀히 말해 경기 중 상황에 대한 불판에 대한 선수들의 항의에 대한 것이다보니 경기가 끝난 상황이 아니라 경기중 내용으로 볼수 있습니다. 어체 김영권 선수가 너무 강하게 항의하던걸 보다가 벤투 대신 레드 카드 받은 것입니다. 김영권 선수 포르투칼 전 못 뛸뻔 했아요.