이비인후과건강상담
영험한바위새25
영험한바위새2524.01.04

가슴이 너뮤 답답 합니다(목에 뭐가 낀듯한느낌이요)

나이
성별
남성
복용중인 약
여러가약(비타민 마그네숨 철분 MSM 마카갈릭 오메가3
기저질환
없음

요 몇일 소화가 안되었어요 한 일주일 정도

소화는 어느정도 되는거 같은데 이제 가슴 답답함이 심합니다

목에 뭐가 낀거 같는 느낌이고 침을 삼키면 침이 잘 안내려가고 가래에 기분이예요 ' 물론 가래는 안나와요

기침해더 동일증상인데 너무 답답합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    소화기능 장애와 더불어 역류성 식도염의 증상이 생각됩니다. 약물치료와 함께, 금연, 금주, 카페인을 피하시고 생활습관에 유의하시기 바랍니다.