붉은나방183
붉은나방18322.10.15
운동은 언제하는게 효과 적일까요?

안녕하세요

제가 궁금한건 저녁먹고 운동하는것과 새벽에 공복으로 운동하는 것중 어떤게 효과적일까요.?

둘다 하면 좋은데 시간이 부족해 둘중 하나만 택해야만 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    밤과 낮을 나누려면 공복인 낮이 낮습니다

    그리고 어지간하면 공복에 운동을 하시는 것이

    무조건 낫습니다

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    공복에 운동을 하게된다면 지방을 제일 먼저 연소시키게

    되어 적은 운동량에더 체중이 쉽게 줄어듭니다.

    다만 공복운동은 근육이 함께 빠질 수 있어 1시간 미만으로 하시는게 좋습니다.

    근력 증진이 목표이시라면 저녁을 간단히(과하게x) 섭취하시고 힘이 있는 상태에서 근력운동을 진행해주시면

    근성장에 도움이 됩니다.

    운동 목적이 지방 감소인지 근육증량인지에 따라 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    새벽에는 밤새 유해한 대기가 바닥으로 가라앉아 운동하기 좋지 않습니다 그리고 몇시간 동안 자다 일어나 관절과근육도 뻗뻗해 부상 위험도 큽니다

    여유가 되신다면 저녁에 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    살을 뺄 목적이면 확실히 공복상태인 새벽에 하는게 좋은데 아침일찍 하면 또 관절에 무리가 될수있어 걷는게 좋구요.

    아침형이면 아침 운동이 더 나아보이구요.

    아니면 저녁에 하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    유산소 운동이시라면 새벽 공복 상태에서 하시는 것이 체지방 분해에 효과적일 것 같고요. 근력 운동을 하시려면 저녁에 뭐라도 섭취하시고 하시는 것이 좋습니다.