식습관·식이요법건강관리
기민한펭귄150
기민한펭귄15022.11.06

아침 식사 메뉴로 보통 어떤걸 드시나요?

아침 식사를 원래하지 않았는데 최근 아침에 당이 떨어지는 것을 자주 느껴 아침 식사를 해볼까 합니다 ㅜㅠ

그런데 속이 부대낄까봐 못 먹겠는데 어떤게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 아침식사를 할때 탄수화물위주로 식사를 하기보다는 단백질위주로 식사를 하는것을 추천해드리며

    가급적 프로틴쉐이크나 단백질바 계란이 들어간 샌드위치나 토스트를 드시는것이 좋겠습니다.