교통사고 과실보험
단아한바다표범82
단아한바다표범8224.04.01

교통사고 손해사정사 선임시 ?

안녕하세요.

교통사고로 1년넘게 입원중입니다.

현재 산재적용중인데 슬슬 보험사랑 합의 생각중입니다.(동시에 장해신청도 진행하려구요)

손해사정사 선임하려고 하는데, 아는 지인분이 변호사를 소개시켜주시더라구요

근데 변호사가 교통사고 관련 보험사와의 합의 요런것두 맡아서 하나요??

변호사 vs 손해사정사

어느쪽을 선임해야 유리할까요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    소송까지 생각을 한다면 변호사를 선임해야 하고 소송보다 빠른 시간안에 보험사와 합의를 생각하면 손해사정사 선임하시면

    됩니다.

    진행 방식에 따라 결정을 해야하며 착수금 여부에 따라 결정을 할 수도 있을 것입니다.

    제일 중요한 것은 본인이 믿음이 가는 사람을 선택하여 일을 맡기셔야 나중에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    변호사가 교통사고 관련 보험사와의 합의 요런것두 맡아서 하나요??

    : 이는 질문자가 변호사에게 어디까지 위임을 할것이냐에 대한 문제로, 보험사의 합의까지 위임한다면 가능합니다.

    변호사 vs 손해사정사 어느쪽을 선임해야 유리할까요??

    : 이는 변호사, 손해사정사 어느특정 직군에 대한 문제는 아니고, 어떤 변호사, 어떤 손해사정사이냐에 대한 문제로 얼마나 전문성이 있고 그 방면에 경험이 많은지에 따라 다른 것으로 특정 어느 직군이 더 유리하다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    다만, 소송으로 해당 사건을 해결할 것이라면, 당연히 변호사를 선임하셔야 하고,

    소송까지는 진행하지 않을 것이라면, 많은 변호사, 손해사정사와 상담하시어 해당분야에 좀더 전문적인 전문가에게 위임하심이 좋습니다.

    감사합니다.