가스레인지와 인덕션 후드 찌든 기름때 제거 방법좀 알려주세요

가스레인지와 인덕션 후드 찌든 기름때 제거

방법좀 알려주세요 구연산과 베이킹소다로도

후드 망의 찌든때가 잘 안빠지더라고요

총 7개의 답변이 있어요.

물에 탄 과탄산소다는 기름과 단단히 결합하는 성질이 있어 찌든 때를 눌어붙은 표면에서 효과적으로 분리해준답니다. 때문에 기름때가 타 들어 붙기 쉬운 오븐 내부는 물론, 환풍기 필터 청소에도 효과적이에요. 기름때가 심하게 낀 주방용품을 세척할 때에도 좋은데요, 대야나 양동이에 더운 물을 채운 뒤 과탄산소다를 두세 숟갈 정도 타서 푼 뒤, 주방용품을 안에 넣어보세요. 힘들여 문지르지 않아도 찌든 때가 슬슬 밀려나오는 것을 확인하실 수 있을 거예요.

밀가루도 기름때 제거에 좋은데요. 기름이 튄 가스레인지 위에 밀가루를 뿌린 뒤, 헝겊으로 문질러 닦아주면 깔끔하게 닦아낼 수 있답니다. 여기에 식초를 더하면 살균효과도 볼 수 있어요. 빈 통에 밀가루와 물, 식초를 2:1:1의 비율로 넣고 소금을 약간 더해주세요. 그 뒤 잘 섞어 기름때가 낀 부분에 묻혀 닦아내면 끝~!

    찌든때 따로 닦는 용품이 있어요

    창문닦는용도 약품이 따로있는것처럼

    기름때나 찌든때 전용 약품이 있습니다

    온라인보다는 오프라인으로 철물점이나

    대형마트 방문하셔서 찾아보시는게 좋을것 같습니다

      싱크대 물내려가는 곳 뚜껑을 막아주시구요. 물이 안새도록

      싱크대에 물을 받아주세요. 뜨거운물이면 더 좋아요

      뜨거운물에 렌지 후드를 넣고 베이킹소다를 솔솔 뿌려줍니다.

      거기에 식초를 뿌려주면 부글부글 올라와요..

      그렇게 1시간 정도 그냥 두세요

      1시간 후 수세미로 깨끗하게 잘 닦입니다

      시간이 걸리긴 하지만 아주 힘안들이고 깨끗한 청소방법이랍니다

        저도 주방 후드와 인덕션은 meth*d 에서 나온 다목적용 세제로 써요 . (제품명은 쓰면 안될것 같아서 별표첬어요. “방법” 이라는 영어 단어 입니다)

        대체품을 찾지못해 쭉 이것만 쓰는 중인데, 예전 가스레인지 쓸때부터 … 묵은때 잘 지워지네요.

        뿌려두고 1-2 분 있다가 행주나 키친타올로 닦아내시면 되는데 잘안되면 행주나 키친타올에 물을 뭍인 후 해보세요~.

          ◆ 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거 ◆

          청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

          아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

          제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

          "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

          생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

          커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

          기름때가 없어집니다.

          질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

            저도 비슷한 상황에 있어봐서 답변 드립니다. 인터넷 쇼핑몰에 후드 기름기 제거제로 검색하시면 액체 타입으로 된 전용 제거제를 팝니다. 렌지 후드 덮개를 그 제거제 안에 일정 시간 담가 두시면 기름때가 말끔하게 사라지는 것을 보실 수 있습니다.

              과탄산이고 뭐고 내가 해본 것중에 제일은 PB-1사서 뿌리고 닦는게 제일 임.

              그냥 기름때 살살 녹음.

              주의할점은 장갑 마스크 환기!!

              뭐 찌든때 기름때 뭐 다 녹음.

              요즘은 향기좋은 PB-1같은 제품도 많이있음 !