정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.11

젤리의 주원료가 무엇인지 궁금합니다.

젤리를 만들때 보통 쫀득하고 끈끈한 액체같은 걸 사용하는데 설탕만으로는 그런쫀득한 맛을 낼수 없다고 생각합니다. 젤리의 주 원료가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    젤리의 주원료는 젤라틴 입니다. 젤리원료는 맛이 밍밍하고 떱떱하고 느끼하죠. 여기에다가 물, 향료, 색소를 믹스하여 만드는게 젤리입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    젤라틴입니다. 젤리의 맛을 결정하는 것은 첨가제와 향료 등이구요, 젤라틴이 없다면 젤리를 만들 수 없습니다.