영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.18

비타민 등 영양제도 주기적으로 바꿔서 섭취해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민이나 유산균 등 여러 영양제들도 주기적으로 바꿔가며 섭취하는게 좋은건가요?

아니면 어차피 비타민 등 함유되어 있는 영양성분이 같다면 굳이 그럴 필요가 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민이나 유산균 등 여러 영양제들의 경우 주기적으로 반드시 바꾸어야 하는 것은 아니며 본인에게 맞는 제품의 경우 꾸준히 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 유산균은 개인에게 맞는것을 정하셔서 꾸준히 드시면 됩니다.

    정기적으로 제품을 바꿀 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    문제가 없다면 바꿔서 복용하실 필요는 없습니다.

    다만, 같은 비타민성분이더라도 함량과 구성이 다르기에 효과를 보지 못한경우 바꿔보실 수 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 바꾸실 필요 없습니다. 본인에게 상황에 따라서 좀 더 필요한 영양소가 더 많이들어있는 제품으로 변경할 수는 있지만 그런게 아니라면 기존에 드시던걸 그대로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 영양제를 먹고있는데 부작용이 있거나 효과가 없는경우라면 바꿔야겠지만 잘 맞으면 바꿀필요는 없어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!