시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.22

돼지갈비찜을 부드럽게 하려면 어떻게 해야 되나요?

돼지갈비찜을 할때 항상 질겨서 부드럽게 만들고 싶은데 부드러운 돼지갈비찜을 만드려면 어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다., 보통 사과 배등 과일을 믹서기에 갈아서 고기를 담가두면 연육기 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지갈비에 콜라 5스푼을 넣어주세요. 콜라를 넣어주면 육질도 부드럽고 짠맛도 없앨 수 있어 좋습니다.