임금·급여고용·노동
쌈박한안경곰259
쌈박한안경곰25923.02.22

아르바이트 주6일 한달만근 기준 급여질문드립니다.

주6일 (월~토), 오전9시~오후1시(4시간), 시급 9700원

이렇게 공고올려보려합니다.

1. 저렇게 할경우 한달급여가어떻게되나요?

2. 주휴수당이 포함되나요?

3. 4대보험 필수가입인가요? 필수면 4대보험제외 전, 후 금액은 얼마인가요?

4. 공휴일이 중간에 껴있으면 수당이 올라가나요? (예를들어 3.1절근무시)

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. (24시간+주휴 4.8시간)*4.345주*9,700원= 1,213,820원(세전)입니다.

    2. 네, 월급제 근로자로 채용할 때는 1번과 답변과 같이 주휴수당을 포함하여 월급여를 책정합니다.

    3. 1개월 이상 월 소정근로시간이 60시간 이상이므로 4대보험 가입대상이며, 4대보험료 및 소득세를 공제한 예상 실수령액은 1,096,310원입니다.

    4. 해당 사업장이 상시 사용하는 근로자 수가 5인 이상이라면, 공휴일 근로 시 1.5배를 가산한 휴일근로수당을 상기 월급여액에 추가하여 지급하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    1. 저렇게 할경우 한달급여가어떻게되나요?

    > 휴게시간 30분 부여해야 하나, 일단 없는 것으로 산정하면

    주 24시간 근무 + 주 4시간 주휴 = 28시간 * 4.345원 * 9,70원 = 약 118만원 나옵니다.

    2. 주휴수당이 포함되나요?

    > 네 맞습니다.

    3. 4대보험 필수가입인가요? 필수면 4대보험제외 전, 후 금액은 얼마인가요?

    > 네 맞습니다. 4대보험 신고에 따라 금액 다릅니다.

    4. 공휴일이 중간에 껴있으면 수당이 올라가나요? (예를들어 3.1절근무시)

    > 네 맞습니다. 상시근로자 5인 이상이라면 그렇습니다.