상해사건인데 보완수사요구 나왔어요. 어떻게 되는건지요?

상해로 검찰송치된 사건입니다.

아들이 친구와 싸웠어요 친구는 안 다쳤는데 2주진단 , 제아들은 이부러지고, 코 골절로 수술한 상태입니다

나의 사건조회에서

죄명 :상해, 검찰처분결과 : 보완수사 요구

이렇게 떠있는데 보완수사를 어떻게 하는건가요?

가해자의 결과를 제가 알고 싶은데요 알아볼 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 내용만으로 보완 수사의 그 내용을 확인하기는 어렵습니다. 구체적인 증거나 기타 추가 적인 범죄 사실에 대하여 기소 전에 좀 더 수사적으로 보완이 될 부분을 참고하여야 하고 관련 수사 기록 등의 열람 복사 신청을 하여 허가를 받아 열람을 하시는 방법을 고려해보시기 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보완수사요구는 경찰로부터 사건기록을 받은 검사가 기록을 검토한 뒤에 미비한 부분이 있어 이에 대한 보완, 즉 수사지휘를 내린 경우입니다.

    이 경우, 사법경찰관은 검사의 지휘내용에 따라 추가조사를 진행하게 됩니다.

    아직 처분결과가 나온 상태가 아니며, 보완수사내용에 관하여는 담당수관에게 연락하여 확인을 해보시면 되겠습니다.