형사법률
청초한노린재120
청초한노린재12022.08.13

상해 피해자입니다 검찰처분기간 궁금합니다.

상해 피해자입니다.가해자는 발뺌하고있지만 경찰수사후 혐의입증되여 검찰송치 되였습니다.검찰에서는 보완수사요구를 하였고 경찰에서 대질조사등 추가조사후 다시 검찰송치 되였습니다.검찰송치된지는 한달반정도 되였습니다.검찰처분이 언제쯤 내려올까요?기소될 가능성이 큰가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    처분이 언제나올지는 알 수 없으며, 사건의 내용을 알지 못하는 이상에는 기소가능성 여부를 논할 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰단계에서 혐의가 인정되어 송치가 이루어졌다면, 검찰단계에서 별다른 사정이 없는 한 기소가능성이 높습니다.

    보완수사까지 완료가 되었다면 사실상 수사 마무리단계에 해당하므로, 한달 이내에 검찰처분이 나올 가능성이 높습니다.