다이어트 식단건강관리
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.22

눈밑떨림증상으로 영양식단 추천해주세요

평소 고기위주(육류)로 먹고있으며 점심과 저녁을 먹고 아침은 먹지않고있습니다. 눈밑떨림으로 영양이부족한것같아 식단을바꾸려고하는데요 식단추천부탁드립니다(최대한 점심은 간단히챙겨먹는것일수록좋습니다)

  • 마그네슘 결핍 의심 증상은 팔다리 저림, 근육 경련이나 마비, 눈 밑 떨림, 안면 경련 등의 근육신경 증상이다. 스트레스를 많이 받는 사람이나 이뇨제 성분이 든 약을 매일 먹는 노인은 근육의 이상 반응이 없더라도 이미 마그네슘이 부족하다고 볼 수 있다. ​​

    한국영양학회에 따르면, 마그네슘의 하루 권장섭취량은 남성 350mg, 여성 250mg이며, 최대섭취량은 350mg이다. 평소 근육 경련 등의 결핍 증상이 얼마나 심하게 나타나는지에 따라 자신의 섭취량을 조절하면 된다.

    마그네슘은 바나나, 시금치, 표고버섯, 견과류 등에 많이 들어있다. 보충제를 사서 먹는 경우도 있는데, 이때는 제품에 마그네슘이 얼마나 들어있는지 먼저 확인해야 한다. 마그네슘 함량은 산화마그네슘·구연산마그네슘 같은 화합물이 아닌, 마그네슘 원소 자체의 함량으로 따져야 한다.

    눈 밑 떨리고 팔 저리면 '마그네슘 결핍'… 효과적 보충법은? (chosun.com)