착실한
착실한23.02.24

걷기 운동을 할때 걷는 속도는 어느정도로 하는것이 가장 좋은가요?

50대 부부 입니다.

걷는 운동을 하는데 가장 좋은 속도는 어떻게 되는지 궁금 합니다.

현재는 1분에 100미터의 속도로 5km를 걷고 있는데 조금 느리고 거리도 적은거 같은데 어떻게 하는것이 좋은지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 걷기는 평상시 걷는 걸음보다 약간 빠른 걸음으로 걷는것이 좋습니다 보통 빠른걸음으로 하면 1시간에 6.000보가 넘더군요 그래야 운동효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동을 할때는 조금 빠른 속도로 하는게 효과가있습니다

    일반걸음보다 2배정도는 빠르게 걸어주면 좋을것같아요..

    개인적으로는 1시간에 6천보 이상 나옵니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.숨이약간 찰 정도로 걸으시는게.운동효과가 좋습니다. 힘드실때 중간 중간 인터벌을 두시구요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    살을 빼시려는 생각이시면 좀더 속보로 걷는것도 좋더라구요.하지만 건강이 목적이시면 꾸준히 걷기정도로 하는게 좋구요.거리를 좀더 늘리셔도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 힘센파카108입니다. 본인이 체력적으로 정해둔 목표만큼 걸을수 있을정도의 걸음걸이 , 속도를 정하여 걷는것이 좋습니다 평소 걸을때의 속도로 걸으시면 될거같습니다!!

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    한시간에 3~4km 걷는게 운동삼아 걷기 딱 좋은거 같습니다 체력이 되신다면 더 걷는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    50대 부부이시군요. 걷는 운동을 할 때 가장 좋은 속도는 사람마다 다를 수 있습니다. 당신이 걷는 속도가 느리고 거리가 적다고 하셨다면, 천천히 시작해서 속도를 늘려가면서 운동을 하는 것이 좋습니다. 처음에는 매일 조금씩 걷는 시간과 거리를 늘려가면서 속도를 높이는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 걷는 속도가 점차 빨라지고 거리도 늘어나게 됩니다.