모니터에 가로줄이 생겼어요..

얼마 전에 모니터에 가로줄이 생겼습니다.

윈도우 작업 표시줄쪽에 있어서 그냥 사용했는데

오늘 아침에 보니 줄이 2개가 됐네요..

원인이 무엇일까요?

원인을 안다면 수리가 가능할까요?

수리가 가능하면 견적은 얼마정도 나올까요?

제품은 MSI 옵틱스 G241 LCD 모니터입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

저도 오래전에 모니터 액정에 줄이 여러개가 생긴 적이 있는데요

이건 모너터 제조사에서 as 를 받는 것 말고는 방법이 없습니다.

일단 모니터 제조사에 보증기간을 확인해 보시구요

보증기간이 남아 있으면 보통 무료로 액정을 교체해줍니다.

보증기간이 자났다면 제조사 마다 as 비용이 달라서

직접 전화로 문의를 해보시는게 빠릅니다.

요즘 모니커 가격이 저렴해져서 as 비용이 새 모니터 가격보다 높게 나올 수 도있어요

아마도 출장을 나와서 확인을 해봐야 정확히 알 수 있다고 할겁니다.

이때 꼭 출장비도 얼마인지 물어 보세요

출장비를 과하게 요구하는 업체도 있습니다.

적당한 비용이면 방문을 받으셔서 견적을 받아 보세요

보통 모니터는 그날 바로 수리 되는 경우가 드물어요

필요한 부품을 확인하고 며칠 후에 다시 방문하게 될거에요

이때는 출장비는 별도로 받지 않는걸로 알고 있습니다.