우수빈파파
우수빈파파23.06.08
물을 많이 마시면 화장실을 자주 가나요?

평소 물을 많이 마시는 편이라 화장실도 자주 가는데 이런 저의 몸이 이상한지 궁금합니다. 다른 친구들은 같이 물을 많이 마시는데 저만 많이 가는것 같아서요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    물을 많이 마시면 화장실에 자주 가는 것은 정상적입니다.

    물이 체내로 흡수되면 신장은 물을 혈액에서 걸러내어 소변으로 배출하기 때문입니다.

    몇가지를 추가적으로 말씀드리자면,

    • 체질 차이: 사람마다 체질이 다르기 때문에 물을 배출하는 양이 다릅니다.

    • 신장 기능 차이: 신장 기능이 좋을수록 물을 잘 배출할 수 있습니다.

    • 기타 건강 상태: 당뇨병, 과민성 방광 등과 같은 건강 상태가 있는 경우 소변을 자주 볼 수 있습니다.

    만약 평소와는 다르게 유독 소변을 자주 보거나, 소변의 색이 진하거나, 소변에 거품이 많이 생기는 등 이상 증상이 나타나면 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물을 많이 마시면 화장실을 자주 갈 수 있습니다. 물이 신체에 흡수되면 소변으로 배출되기 때문에, 물을 많이 마시면 소변량이 증가하고 화장실을 자주 가게 됩니다. 그러나 물을 너무 많이 마시면 오히려 탈수증이 발생할 수 있으므로, 하루에 1.5~2L 정도의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    물을 많이 마셔도 몸에서 수분을 많이 소비하면 화장실을 가는 횟수가 줄어듭니다. 아마도 친구분들은 몸에서 수분을 더 많이 소비시키는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 물을 많이 마시면 화장실에 자주갑니다 화장실을 자주가는분은 물을 적게마시고 소변자주 보는것도 습관일수있어요~