연말정산세금·세무
남다른무당벌레185
남다른무당벌레18524.04.25

이런 경우에는 주휴수당을 받을 수 없는건가요?

안녕하세요

제가 4.8-7.12일까지 아르바이트 계약을 하고

시급 10,000 이고, 제가 연장근무 3시간 했습니다.

급여는 매달 21 ~ 20 급여 계산 입니다.

1주 4.8-12(4.10 선거일이라 휴무) 근무를 하였고

2주 4.15-4.19(4.16 - 회사에서 오전근무 없다고 하여서 오후출근 했고, 4.19 - 회사 워크숍이라 근무 X)

그렇게 일을 하고 아르바이트를 그만하게 되었습니다

급여일이 25일이라 오늘 받았는데 생각한 것보다 너무 작습니다.

이런 경우에는 주휴수당을 받을 수 없는걸까요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 부분은 노무사님께 질문하시면

    보다 정확한 답변을 받을 수 있습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 문의는 세금/세무보다는 인사/노무게시판에 문의하시면 노무사분들이 안내를 해줄 것으로 보여집니다.