스트레스로 인한 탈모로 고민입니다

갑작스러운 스트레스로 인한 원형탈모 효과적인 치료법은 뭐가있을까요

돈문제 여자문제 가정문제 여러가지 원인이 겹쳐서 스트레스가 너무 심합니다 어떻게 하면 마음이 편해질까요

궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.
장프레드님이 남자분이신지 여자분이신지 잘 모르겠으나 일단은 탈모클리닉을 내원하셔서 상담을 받아보시길 권유드립니다. 남자분 같은 경우에는 프로페시아나 좋은 약들이 많이 나와있어서 약물치료를 통해 도움을 받으실 수 있고요.. 비타민의 일종인 비오틴도 탈모에 도움이 되니 복용하시면 좋습니다. 여성탈모는 면역치료를 비롯해 좀 더 치료방법이 복잡하고 잘 치료하기 어렵지만 예전보다 점점 기술이 발달하고 있어서 치료성과가 나쁘지 않다고 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한 모발 주기를 유지하고 있을 때,

    모발은 하루 60개가 빠지며

    그 자리에 새 모발이 생겨난답니다.

    모발이 나는 숫자보다 빠지는 숫자가 많을 때

    머리카락 수는 점점 줄어들고, 의학적으로 탈모라고 부릅니다.

    탈모 예방을 위해서 가장 중요한것을 두피를 청결히 관리하는 것입니다.

    머리 감는법 뿐만 아니라, 염색, 헤어젤, 헤어왁스, 등 헤어용품사용이나

    머리를 꽉 묶는 등 탈모를 촉진시킬 수 있는

    생활습관을 교정하는 것이 좋습니다.

    스트레스로 인한 탈모는 대처가 중요합니다.

    스트레스는 탈모를 유발하고 탈모는

    또 다른 스트레스를 유발하는 악순환이 계속되기 때문에

    가장 먼저 원인인 스트레스를 해소해주는 것이 좋습니다.

    식습관 개선과 운동,취미활동을 통하여

    스트레스 해소를 위하여 노력하시구요.

    건강한 생활 응원합니다.