등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

등산스틱은 언제 더 필요한가요?

등산스틱을 사용하는 것은

산을 오를 때와 내릴 때 중에서

언제 더 필요한 것인가요?

그리고 등산스틱은 어느정도의 길이로 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 스틱은 하산할 때 더필요하다고 생각합니다. 하산할 때 체중이 무릎에 실리면서 무릎에 부담을 많이 줄 수 있는데 그때 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 가는 부담을 완화할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산과 하산 모두 큰 도움이 됩니다.

    굳이 하나를 고르자면 저는 하산을 고르겠습니다.

    하산시 무릎관절에 무리가 가는 것을 등산스틱이 많이 방지해주거든요!

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    언제 더 필요 한가는 하산길이라 말하는데 전.... 등산 시작과 끝 까지 ......

    근육의 피로도 줄어줘야 하산시 다리에 힘이 있어 하산길 무릎에 충격이 적으며부상 이나 각종 관절에 충분이 근육이 버텨야 합니다 그럴려면 처음부터 힘 을 분산 해서 종주등 많은 산행 을 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요?

    등산시 하산할때 스틱이 더 필요합니다.

    내려올때 무릎 하중이 증가하여 스틱을 통해 체중을 분산시키면 무릎에 부담되는 하중을 분산시켜 통증을 예방할수있습니다.