영양제약·영양제
보랏빛스컹크163
보랏빛스컹크16323.04.09

지용성 영양제는 매일 먹으면 안 좋나요?

나이
성별
여성

비타민이나 오메가 제품을 매일 먹는 건 안 좋다 들었는데 며칠은 건너 뛰고 섭취 하는 게 좋을까요? 적정 섭취주기를 알고싶습니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지용성 영양소의 경우 하루 최대용량을 넘거나 하지 않는 선에서 적정량 복용시에는 매일 복용을 해도 되며 휴약기를 두지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지용성 영양제들은 체내에 축적되어 매일 복용하는 것이 문제가 될 수 있지만

    상한섭취량이하로 복용하신다면 문제가 되지 않습니다.

    현재 복용하시는 영양제들이 상한섭취량 이하인지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지용성이어도 매일 드시는게 좋습니다. 대신 함량을 적절하게 선택하지 않으면 수용성보다는 독성이 강한 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제들을 매일 복용하셔도 됩니다ㅡ 다만 너무 과량 복용시 문제가 생기니 정량 복용하셔야합니다