식습관·식이요법건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

튀긴 음식이 몸에 안 좋은 이유는 무엇인가요

의사 선생님들이나 영양사 분들이 다이어트를 할 때나 건강관리를 할 거면 튀김음식을 먹지말라고 하는데 튀긴음식이 몸에 안좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 튀긴음식은 영양소는 없고 칼로리는 높기때문에 다이어트에도 안좋고,

    튀긴 음식을 먹으면 트랜스지방을 섭취하게 되어 심혈관에 좋지 않고, 음식을 고온에서 튀기면 발암물질이 형성 됩니다.

    뇌 건강에도 좋지 안고, 비감염성 질환의 발병률을 증가 시킵니다.

    튀긴 음식은 맛있지만 그만큼 적게 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    튀긴음식을 많이 드시게 되면 전립선에도 문제가 생겨서

    전립선 암이 생길 수 있습니다 그리고 혈액순환이

    잘 되지 않아서 탈모의 원인도 되기도 합니다 그리고 콜레스테롤이 높아지기 때문에 심장 질환이 생길 수 있습니다.