가족·이혼법률
잘웃는카구222
잘웃는카구22224.03.29

양육비를 올려받으려면 어떻게 해야할까요?

이혼한지 6년정도 되었습니다.

변호사와 법원의 도움을 받았어요

아이들은 둘이구요

제가 키워요

양육비 총70만원을 받는데

큰애 작은애 분리해서 얼마씩이라는 판결은 없었어요

양육비가 적다고 판단이 들어요

큰애 학원비만 80만원 정도 나가요.

더 받고 싶어요

질문!

1. 어떻게 하면 더 받을수 있을까요?

2. 더 받을수 있으면 요구하는 절차는 어떻게 밟아야 하며 어떤서류를 만들어 어디에 제출해야 할까요?

도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    법원에 양육비증액이 필요하다는 소명자료(실제 양육비 지출내역 등)와 함께 증액심판청구를 하여 허가를 받으셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    양육비증액소송을 신청할 때에는 양육비변경심판청구를 하는 쪽에서 신청하는 자녀양육비 증액신청 조건을 객관적인 자료를 통해 입증을 해야 법원을 통해 양육비 증액을 인용 받을 수 있습니다.

  • 양육비에 대해서 당사자 합의로 증액하는 건 가능하나

    상대방이 불응하면 가정법원을 통해 양육비증액청구를 하여야 합니다.

    이상입니다.