기타 고민상담고민상담
핫한벌219
핫한벌21923.12.26

모르는 사람 장례식에 부조금 내도 되나요?

직장동료의 동문이 안타까운 사고로 돌아가시게 되었는데요

사연이 좀 안타깝더라구요. 아무래도 모르는 분이니까 장례식장에 가기는 그렇고 직장동료 편으로 부조금이라도 전달하고 싶은데 혹시 모르는 분 장례식에 부조금을 내는게 실례되는 일이지 않을까 해서 질문 남겨봅니다..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    모르는 사람이지만 직장동료편으로 하는것도 실례는 아닌것같습니다만 너무 착한 마음씨를 가지고 계시다 생각이드네요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 친하지도 않고 잘 모르시는 분한테 부조를 한다는 자체가 참 쉽지않은 일인데 마음이 참 따뜻한 분같네요. 부조를 해도 전혀 실례되지 않으니 직장동료편으로 보내도 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    모르는 분이더라도 마음을 전하는게 결코 실례가 되는 일은 아닙니다.

    선한 마음으로 부조금을 전달하겠다는 회원님이 대단한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실례되지는 않죠 당연히 참석을 하는것도 아니고 조의금만 내는것이면 괜찮을것 같습니다.

    보내실때 그래도 소속을 같이 적어서 보내시는게 좋을것 같습니다.

    나중에 엄청 고마워할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 부조하셔도 전혀이상할게 없고 괜찮으니 참고하셔서 부조하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사고로 돌아가신 분의이 유가족분들에게 작은 마음이라도 전해질 듯 합니다.

    실례되는 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아닙니다. 좋은 마음전달이될것이고 유가족들도.고마워하실겁니다. 해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    안타까운 사고로 돌아가신분에 대한 조의금이니 모르시는분이라도 괜찮을듯 하며 칠문자님의 마음이 잘 전달될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부조금은 얼마든지 낼수는 있습니다 ~질문자님 하고 싶으면 하섯도됩니다~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 장례식 장에 망자나 가족ㅈ누구도 모르지만 부조금을 주고 싶다면 얼마든지 주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 부조금을 안내는 거보다 내는 것이 그분들에게는 참 좋은 일이겠죠. 안내는 것보단 내는 것을 더 반기긴 할 겁니다

  • 안녕하세요. 태권브이입니다.

    먼저 삼가고인의 명복을 빕니다. 모르는 사람이라도 성의를 표시하고 싶으시면 작장동료 편에 보내셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이런 분들이 계시다면야 돌아가신 고인은 가시는길이 참 마음 따뜻하게 가시겠네요.

    멋진 생각을 가지셨습니다.