안과건강상담
모던한검은꼬리272
모던한검은꼬리27221.02.10

시력 1.0도 라섹 가능한가요?

시력이 많이 나쁜건 아닌데요

초점이 잘 안맞고 뿌옇게 보이네요

시력이 이렇다 보니 집중력도 흐트러지고해서

라섹 알아보고있는데요

좋은시력도 안과나 아니면 병원에서 수술해주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 시력이 좋다, 나쁘다 만으로는 라식/라섹 수술이 적합한지 여부를 알기 어렵습니다.
    시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 1.0이라면 시력을 교정하는 수술이 필요하지는 않은 듯 합니다. 초점이 잘 안 맞는다면 일단 원인을 찾아보시는 것이 좋을 듯 하구요. 수술이라는 것은 이후에 불편했던 증상이 좋아져야 시도해 볼 수 있는 것인데, 별로 도움이 되지는 않습니다. 일단 안과 진료부터 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    서민석 드림