식습관·식이요법건강관리
슬기로운개미핥기221
슬기로운개미핥기22122.01.22
손톱이 약하고 끝이 갈라져요

손톱이 힘이없고 자꾸 갈라지는데 어떤음식을먹어야 강해질까요?

손톱깍기는 항상 필수로 가지고 다녀야해요

손톱끝이 갈라지고 끊어져서 까실까실하거든요

좋은식품은 뭐가 잇을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    손톱에 좋은 음식

    1.아몬드

    아몬드는 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.

    건강한 손톱으로 기르고 싶다면 하루에 10~15개가 적정량입니다.

    또한 아몬드는 체중 감량에 도움이 되며, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮게 해주고 항산화 효과

    심장 건강, 뇌 기능 향상, 혈압 조절,변비 치료 등 많은 도움을 준다고 합니다.

    2.멸치

    멸치는 철분이 많아서 혈액 순환에 도움이 됩니다.

    왜냐하면 몸에 철분이 부족하게 되면 손톱과 모발에 영양공급을 못하기 때문에

    손톱은 약해지고 모발은 건조해질 수밖에 없습니다.

    그래서 혈액 순환에 도움이 되는 멸치를 섭취하는 게 좋습니다.

    멸치에 다른 효능은

    눈 건강, 아이들 선장 발육, 피부 건강, 골다공증 개선 등이 있습니다.

    3.연어 및 등푸른 생선

    연어에는 손톱에 좋은 비타민B12가 함유되어 있습니다.

    비타민B12는 손톱은 단단하게 하는 효능이 있습니다.

    연어는 오메가3 지방산의 함유량이 많아서 피부에 수분 공급을 도와주며

    모발의 힘과 윤기를 개선해 줍니다.

    뿐만 아니라 포만감을 느끼게 해주고 단백질 함량이 풍부하게 있고,

    식용억제, 호르몬 조절에 도움을 줍니다.

    저칼로리 음식이고 지방 연소 능력이 있어서 뱃살 제거에 큰 도움을 준다고 합니다.