약 복용약·영양제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.21

하루에 건강보조제를 몇가지 정도 먹는게 적당할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

지금 집에 선물 받은 건강보조제나 약들이 너무 많아서 얼른 먹어야 될 것 같습니다.

그래서 하루에 몇 가지 정도가 적당할 지 궁금합니다.

현재 가지고 있는 약은

엽산400, 종합비타민, 밀크씨슬, 홍삼액 인데,

하루에 다 먹어도 되는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산400, 종합비타민, 밀크씨슬, 홍삼액

    문의주신 영양제의 경우 하루에 다복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 몇가지 영양제를 복용할 수 있는지는 정해져 있지 않습니다.

    엽산 400 / 종합비타민 / 밀크씨슬 / 홍삼액을 같은 기간에 복용하기 위해서는

    종합비타민에 엽산이 얼마나 포함되어 있는지 확인이 필요합니다.

    엽산의 1일 상한섭취량은 1000ug입니다.

    엽산 400과 종합비타민 2가지에 포함되어 있는 엽산 함량을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 모두 드셔도 됩니다.

    홍삼액은 다른 영양제와 시간간격을 두고 식전또는 식후1시간후에 드시는 것이 좋습니다.

    다른 영양제는 식후에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엽산400, 종합비타민, 밀크씨슬, 홍삼액은 하루에 다 먹어도 돼요.

    종합비타민이랑 밀크시슬은 꼭 밥먹고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산400, 종합비타민, 밀크씨슬, 홍삼액은 한꺼번에 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    엽산도 비타민B군에 속하는 성분이기 때문에 종합비타민제에 포함되어 있을 수 있습니다. 만약 종합비타민제에 엽산이 포함되어 있다면 종합비타민은 오전, 엽산을 오후에 시간 간격을 두고 복용하는 것을 권장드립니다. 홍삼은 자양강장 작용이 있어 피로회복 및 에너지 대사에 도움을 주기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 종합비타민제와 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보조식품은 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 좋으며 몇가지가 좋다라고 알려져 있는 것은 없습니다. 보통은 2~3가지 정도만 드시길 권하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 다 드셔도 되는데 종합비타민에 엽산이 보통 들어있을겁니다. 엽산 400이 5-MTHF로 활성형이면 복용하셔도 좋은데 그냥 일반 엽산이면 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인것들은 모두 복용하셔도 무방합니다. 본인에게 필요한것이 잇다면 추가도 가능하구요