부동산경제
관대한도요256
관대한도요25623.03.20

내가 사는 아파트가 재개발하면

만약 재개발해서 아파트를 부시면

그 집쥬인은 어디가서 살어야ㅜ하는건가요??

임시 숙수를 주나요??아니명 개인 적으로 집을 따로 구해야대나요?? 궁금하내요

집짓는데 아파트 짓는대 몇년 걸리죠??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 재개발의 경우 원주민에 대한 이주대책이 마련되기 때문에 이주시 유리할수 있지만, 재건축의 경우는 개인적으로 집을 구해 일정기간 후 다시 입주하셔야 합니다, 다만 이주에 필요한 비용등에 대해서 일부 보상이 되며, 자금적인 대출지원도 해주는 장점이 있습니다. 재건축의 경우는 착공부터 완공까지 2~3년 완료되기 때문에 그 기간동안 외부에 거주한뒤 새아파트로 다시 돌아오게 됩니다.