기타 고민상담고민상담
고귀한양219
고귀한양21920.09.24

항상 같은 일상과 홀로서기가 너무 우울하고 지치고 외로울때.. 어떻게 극복해야할까요?

저는 올해 스무살이 된 대학생인데요

원활한 대학생활을 하기위해

서울에 홀로 자취방을 얻어

아르바이트를 하며 생활을 하는데

매니저님의 툭툭 내뱉는 말과 행동,

손님들의 기본매너 이하인 말투와 행동들을 보고

혼자 상처를 되게 많이 받습니다..

부모님은 제 걱정이 너무 많으셔서 하소연 할 수도 없고

제가 흔히 말하는 아싸여서 친구도 없습니다..

아르바이트를 시작한지 5개월 정도 되었는데요

코로나로 인해 마음도 풀겸 어디 놀러가지도 못하고

매일 아르바이트 과제 강의 반복되다 보니

삶 자체가 우울해지고 잡생각이 많아지는거 같습니다.

어떻게 하면 잘 살아갈 수 있을까요...

(사회초년생이 경험도 많이 없으면서

사회생활 많이 해본것 마냥 얘기한걸로

보이셨다면 정말 죄송합니다..)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다