탈퇴한 사용자

전분에도 종류가 많은대 무슨 차이인가요?

시중에서 파는

전분에도 고구마,감자,타피오카등

여러가지인대 어떤차이점이 있나요?

튀김을 할때는 뭘 사용하는게

가장 좋나요?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.11.09

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    옥수수,감자,고구마 등을 갈아서 말린 가루로 다당류의 복합탄수화물이며,.녹말이라고 합니다.

    녹말은 가열하면 호화하여 점성이 생기게 되는데 옥수수와 고구마는 감자에 비해 점성이 비교적 약합니다.

    전분의 재료에 따라 점성률이나 접착력,안정성들이 다르게 나타날 수 있습니다.

    점성이 필요한 쫄깃한 식감을 내느 요이레 적합한 전분은 감자전분, 바삭한 쿠키의 식감이 필요한 베이킹 요리에는 옥수수 전분이 적합 합니다.

    결론은 점성의 차이가 가장 크고 어떤 전분을 넣든 식감에는 영향을 줄 수 있지만 별 차이는 없습니다.